Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая | Уральский меридиан
самолет + ютейр

Тюменская область станет карантинной зоной для россиян, вернувшихся из Китая. Всех прибывших будут наблюдать, чтобы не допустить распространения коронавируса.

О том, что под Тюменью развернется изоляционный санаторий для людей, прибывших из Китая, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. 

Санаторий «Градостроитель» находится в поселке Винзили в 34 км от Тюмени. Прибывшие из Китая пробудут там две недели. Если за это время вирус никак себя не проявит, их отпустят домой.

В областной центр прибыла главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, чтобы встретить спецборт из Китая, — об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

По словам Анны Поповой, в карантинную зону, которая размещена под Тюменью, приедут люди, которые находятся в клинически здоровом состоянии, среди них есть семьи с маленькими детьми. Для всех прибывающих из Уханя приготовлены комфортабельные номера с телевизорами, холодильниками, отдельным санузлом и душем, а также предусмотрены игрушки для детей. Правда, всем им две недели нельзя будет выходить из своей комнаты.

На вопрос, почему в качестве карантинной зоны была выбрана именно Тюменская область, главный санитарный врач РФ ответила, что регион уже столкнулся с коронавирусом и не допустил его распространения.

«Тюменская область зарекомендовала себя самым лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом. Были проведены мероприятия и полная минимизация рисков. Вирус не получил распространения. Случай со студенткой из Китая показал высокую подготовленность не только медицинского персонала», — отметила Анна Попова.

А тем временем многие тюменцы возмутились, что организовать карантинную зону решили именно в Тюмени. Они переживают за свою безопасность и удивляются, почему людей не эвакуировали, например, в Москву.

«Если все здоровы — почему не в Москве их расположить?!», — спросила Анна.

«А что, ближе нет городов? «Градостроитель» в Винзилях. А надо, чтобы в лесу, подальше от населенных, особенно густонаселённых пунктов. Изоляция должна быть конкретная», — написала Татьяна.

«А у жителей Тюмени кто-либо спросил, хотят ли они этого? Власти идут просто на показное коленопреклонение! Зачем нам они здесь вот по факту нужны? Для чего их вообще эвакуируют? Они живут и работают в Китае, платят налоги в Китае, так пусть и заботится о них Китай», — возмутился Константин.

«А если бы наоборот — русские заболели этим вирусом. Вот они-то нас точно бы не пустили в Китай», — написала Ирина.

Первый самолет ВКС уже вылетел из Уханя в Россию. На его борту — 82 гражданина РФ, — сообщили в Минобороны РФ. Людей сопровождают медики и специалисты Минобороны.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, в списке среди тех, кого вывезут самолетами ВКС из КНР, числятся также граждане Белоруссии, Армении, Украины и Казахстана. По данным посольства РФ в Китае, всего из провинции Хубэй запланировано вывезти 132 россиянина. За оставшимися в Ухани уже прилетел еще один военный борт ВКС РФ.

Эвакуированных будет встречать в тюменском аэропорту «Рощино» персонал в защитных костюмах. Людей с летного поля сразу повезут в центр для размещения без посещения терминала. Встречать россиян будут санэпидконтроль, пограничники, таможенники.

Анна Попова подчеркнула, что людей с клиническими признаками заболевания из Ухани вывезти невозможно – эвакуируют людей, которые имеют клинически здоровое состояние. На момент посадки они находятся в масках. В России граждан осмотрят повторно.

Санаторий, куда доставят прилетевших из Китая граждан, уже оцепили войска Росгвардии. Внутрь базы никого не пускают. По данным СМИ, в ворота центра периодически заезжают небольшие покрытые тентом грузовики с лекарствами. Бойцы Росгвардии тщательно осматривают каждый из них перед тем, как запустить на территорию базы.

Оперативный штаб Тюменской области по противодействию коронавирусу сообщал, что территория санатория обнесена двумя заборами.

Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмень прибыла студентка из Китая, у которой обнаружили коронавирус. Девушку и людей, контактировавших с ней, изолировали. Все они чувствуют себя хорошо.

А накануне стало известно, что все, кто как-либо контактировал со студенткой, здоровы. Получены результаты их обследования — все пробы отрицательные.

В Тюмени госпитализировали вернувшуюся из Китая студентку

Тюменцам рассказали о новом коронавирусе

Фото превью: fotokto.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: