Тюменцам рассказали о новом коронавирусе

В Тюменской области продолжают контролировать ситуацию с новым коронавирусом из Китая. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В Областную клиническую инфекционную больницу доставили студентку, которая вернулась из Китая — у нее появились симптомы ОРВИ. Вместе с ней летели четыре молодых человека. Также с девушкой общалась комендант общежития. Несмотря на то, что все они чувствуют себя хорошо, их также госпитализировали для проведения диагностики, — сообщили в региональном ведомстве.

У контактировавших со студенткой взяли лабораторные пробы, в том числе на коронавирус, которые будут проходить двойную проверку.

Пока у тюменцев нет никаких симптомов болезни. Они чувствуют себя хорошо.

В общежитии в настоящее время дежурит медик, чтобы те, кто, возможно, контактировал с пациенткой, оперативно мог обратиться за медицинской помощью.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени изолируют всех людей с симптомами простуды и ОРВИ, прибывших из Китая. Во всех пунктах пропуска через границу проводится усиленный двойной контроль людей, прибывающих из КНР. Для этого используется стационарное и переносное тепловизионное оборудование. Всех людей с симптомами ОРВИ в обязательном порядке изолируют – их обследуют на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обсудил с главой ямальского Роспотребнадзора Людмилой Нечепуренко план мероприятий по профилактике коронавируса. На рабочей встрече обсуждались эпидемиологическая ситуация в регионе, а также необходимые меры для профилактики заболевания.

В Тюмени изолируют простывших людей, прибывших из Китая

Фото превью: maxim-nm.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: