В Кургане нефтяника посадили на 8 лет и оштрафовали на ₽2 млн за взятки | Уральский меридиан
взятка + наручники

В Кургане нефтяника посадили на 8 лет и оштрафовали на 2 млн рублей за взятки. Следствие полагает, что с июля по ноябрь 2017 года мужчина, являясь заместителем начальника по строительству Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть-Урал», регулярно передавал деньги в качестве взятки инспектору Уральского управления Ростехнадзора. Взятки предназначались за не привлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям, которые нефтепроводное управление допустило при строительстве и реконструкции объектов. В ходе следствия выявили четыре эпизода дачи должностным лицом АО «Транснефть-Урал» взяток инспектору Ростехнадзора в суммах от 50 000 до 80 000 рублей. В результате, было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие».

«Собранные следственными органами СУ СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Суд признал осуждённого виновным в 4 преступлениях. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Курганской области», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

Приговор суда назначил Виталию Падерину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 2 миллионов рублей. В законную силу приговор не вступил.

В Курганской области директор госпредприятия попался на взятке

Фото превью: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: