Сноубордисты из Ревды взяли шесть медалей в Швеции | Уральский меридиан
Сноубордисты из Ревды взяли шесть медалей в Швеции

Двое сноубордистов из города Ревды Свердловской области Семён Федотов и Елена Назарзода завоевали 6 медалей на Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх, которые проходили в Швеции с 1 по 4 февраля. Уральские спортсмены стали единственными сноубордистами из России на этих масштабных соревнованиях. Всего в пре-играх участвовали более 300 спортсменов со всего мира.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Специальном Олимпийском комитете Свердловской области, ревдинские спортсмены выиграли в Швеции 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. В каждом из трёх видов программы Семён и Елена заняли призовые места. Золото и серебро наши спортсмены выиграли в слаломе. В соревнованиях по супергиганту Семён Федотов взял 1 место, а Елена Назарзода – 3-е. В слаломе-гиганте Елена и Семён снова взяли золото и серебро.

Всемирные зимние Олимпийские пре-игры – это соревнования для людей с нарушением интеллекта. Специальная Олимпиада Свердловской области является частью международного олимпийского движения, представляющей в МОК интересы спортсменов с нарушениями ментального развития. В Свердловской области действует 39 отделений Специальной Олимпиады, в которых занимаются около 4000 спортсменов.

фото превью: Специальный Олимпийский комитет Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: