сердитый младенец

В 2019 году в Свердловской области регистрировались новорожденные с необычными именами, такими как Цезарь, Ермак, Одиссей, Ахиллес. Самым популярным девичьим именем в прошлом году оказалось имя Мария. В «моду» также вошли двойные и сокращённые имена, такие как Юлия-Анна, Егор-Илья, Марта-Мария.

Как рассказали СМИ в Свердловском ЗАГСе, самыми популярными именами для мальчиков в 2019 году стали Михаил, Артем, Иван, Александр, Максим, Матвей, Дмитрий. Девочек чаще всего называли Мариями, также достаточно популярными оказались имена Дарья, Алиса, Анастасия и Виктория.

В числе необычных имён новорожденных прошлого года заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова назвала мужские имена Гектор, Аристарх, Гамлет, Куприян, Одиссей, Ахиллес, Соломон, Цезарь, Ротибор, Ермак. Среди девичьих имён присутствовали Добромира, Флора, Радислава, Элана, Моника, Александрия, Сильвия, Авдолина, Евангелия, Святослава.

В списке нестандартных имён, зарегистрированных в ЗАГСе в прошлом году, есть также полное имя Ваня, которое родители дали сыну вместо имени Иван.

В ЗАГСе ИА «Уральский меридиан» сообщили, что за 2019 год в области появилось на свет 23 962 мальчика и 22 724 девочки – в целом, 46 686 малышей.

Фото превью: do3.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: