Мужчина держит девочку

В Зауралье мужчина истязал и насиловал 7-летнюю дочь. Следствие располагает данными о том, что в 2019 году 31-летний житель села Альменево систематически избивал свою 7-летнюю дочь. Мужчина бил девочку за любое неповиновение, в качестве мер воспитания он применял физическое воздействие на ребёнка  — избиение крапивой. В ходе следствия было установлено, что в декабре прошлого года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. В результате произошедшего, следственными органами было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 117 УК РФ «Истязание». Поскольку в ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность мужчины к совершению ещё одного преступления, то возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

«Сейчас девочка проживает с матерью. В связи с возбуждением уголовного дела, суда по ходатайству следствия арестовал злоумышленника. В органы опеки и попечительства следователь направил представление о необходимости рассмотрения вопроса о лишении отца родительских прав, который в настоящий момент решается в суде», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

В рамках предоставленных следователем Щучанского межрайонного следственного отдела  законом полномочий внесены представления об устранении причин и условий, которые способствовали совершению указанных преступлений в органы образования, полиции и местного самоуправления. Следователь указал на необходимость усилить контроль со стороны должностных лиц за теми семьями, в которых дети потенциально могут быть подвергнуты домашнему насилию.

Молодой курганец в подъезде своего дома изнасиловал ребёнка

Фото превью: myaltai.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: