Вода из-под крана

В городе Краснотурьинске Свердловской области 4 февраля ввели гиперхлорирование питьевой воды, но жители города узнали об этом только через двое суток – из соцсетей, а не от представителей официальных служб. Информировать граждан о гиперхлорировании были обязаны представители Муниципального унитарного предприятия «Управление коммунальным комплексом», однако не сделали этого.

Днём, 6 февраля, в соцсетях появился документ, подписанный гендиректором Богословского алюминиевого завода Владиславом Казачковым. В документе содержится информация о начале хлорирования питьевой воды в Краснотурьинске в 9:00 4 февраля. В ответ за запрос городского сообщества «Краснотурьинск LIVE» 6 февраля, Владислав Казачков ответил, что БАЗ поставляет МУП воду на основании договора, а в дальнейшем коммунальное предприятие поставляет эту воду потребителям. Поэтому ответственность за информирование населения о составе воды лежит на МУП. По свидетельству гендиректора БАЗа, уведомление о гиперхлорировании воды БАЗ своевременно направил в МУП.

Гиперхлорирование воды осуществляется по предписанию санитарных врачей для проведения продивоэпидемических (профилактических) мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний на территории Краснотурьинска.

В документе, направленном в МУП, содержится предупреждение гражданам не употреблять водопроводную воду без кипячения в период проведения мероприятия. Гиперхлорирование воды продлится в Краснотурьинске до особого указания санитарных врачей.

Фото превью: medium.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: