Сайт-клон уральского Коляда-театра обманывает театралов через Яндекс

В выдаче поисковых сервисов «Яндекс» и Google по запросу «Коляда-Театр» на первое место стал выходить сайт-клон театра, на котором мошенники продают билеты на спектакли в три раза дороже, чем на официальном сайте театра. Об этом на своей странице Facebook рассказал руководитель театра Николай Коляда. Уральский драматург выложил скрин результатов поиска в Яндексе, на котором видно, что по указанному запросу в выдаче стоит сайт мошенников kolyada-theatre.com, вместо официального сайта kolyada-theatre.ru.

Билеты на сайте-клоне / Фото: скрин с kolyada-theatre.com
Билеты на сайте-клоне / Фото: скрин с kolyada-theatre.com

Как рассказал ИА «Уральский Меридиан» Николай Коляда, сайт спекулянтов он обнаружил ещё летом, а сейчас сайт активизировался, выйдя на первые строчки поисковых систем. По словам драматурга, он узнал, что на спектакль «Тутанхамон» с такими билетами пришли 4 человека. Также режиссёр  отметил, что поймать и наказать мошенников, спекулирующих билетами, невозможно, так как закон, по сути, они не нарушают. Об этом Николаю Коляде сказал знакомый сотрудник полиции.

Сайт-клон уральского Коляда-театра обманывает театралов через Яндекс
Билеты по реальной цене / Фото: Скрин с kassy.ru

Стоимость билетов, распространяемых через сайт-клон, превышает реальную цену билетов в 3 и более раз. Так, например, на сайте мошенников стоимость билетов на детский спектакль «Морозко» — от 950 рублей. На официальном сайте театра те же билеты можно купить через сервис kassy.ru по цене от 250 до 400 рублей.

Николай Коляда предупреждает поклонников, что билеты по реальной цене без переплаты можно приобрести только через кассы театра, через официальный сайт kolyada-theatre.ru и через официальных партнёров театра, которые перечислены на сайте kolyada-theatre.ru в разделе «Билеты».

Фото превью: Михаил Белоцерковский / Страница Николая Коляды в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: