Благодаря программе «Агростартап» тюменка открыла мини-ферму

В Абатском районе развивается мини-ферма «Ерёминские луга»

В Абатском районе Тюменской области индивидуальный предприниматель Валентина Торопова организовала мини-ферму в деревне Еремина, где разводят дойных коров. Для этого предпринимателем было приобретено 20 голов дойных коров черно-пестрой породы и необходимое оборудование.

Мини-ферма была открыта при поддержке фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», регионального департамента агропромышленного комплекса и администрации Абатского муниципального района. Проект реализуется за счет собственных средств предпринимателя, а также полученного гранта по программе «Агростартап».

К 1 января нового года общее поголовье крупного рогатого скота у Валентины Тороповой составило 40 голов.

В 2019 году предпринимательница прошла обучение в Школе социального предпринимательства, организованной Инвестиционным агентством Тюменской области. Она успешно защитила свой проект, направленный на создание мини-фермы, и зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем. Валентина трудоустроила двух работников, один из которых является инвалидом 3 группы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Пройденное обучение помогло защитить свой проект в департаменте агропромышленного комплекса и получить грант на приобретение КРС молочного направления. Помощь женщине была оказана с момента подачи заявки на участие в программе «Агростартап» до регистрации субъектом малого и среднего предпринимательства и трудоустройства работников.

В планах у Валентины — открытие собственной линии переработки молока и сыра.

В Тюменской области 2020 год объявлен Годом сельского предпринимательства. В связи с этим Инвестиционным агентством Тюменской области запланирована целая серия мероприятий для сельских предпринимателей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Заводоуковском округе более 300 семей повысили свои доходы за счет социального контракта. С 2006 по 2019 год более 300 семей получили адресную социальную помощь по выходу граждан на самообеспечение на основе социального контракта на общую сумму почти 13 млн рублей.

Более 300 тюменских семей получили финансовую помощь по соцконтракту

Фото превью: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: