В Нижнем Тагиле Демидовский завод-музей готовят к реновации

Реализацию проекта по реновации территории завода-музея обсудили на встрече мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и представитель Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Свердловской области Эдуард Россель. На встрече было решено начать разработку технического задания для реализации проекта «Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод». По словам Эдуарда Росселя, проект не имеет аналогов в России и должен объединить в единое целое индустриальное наследие Урала.

Реализацию проекта по реновации территории завода-музея обсудили на встрече мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и представитель Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Свердловской области Эдуард Россель. На встрече было решено начать разработку технического задания для реализации проекта «Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод». По словам Эдуарда Росселя, проект не имеет аналогов в России и должен объединить в единое целое индустриальное наследие Урала. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, согласно проекту, территорию старого завода разделят на выставочные зоны: историко-производственную, историко-досуговую и историческую. На территории музея-завода площадью 30 гектаров будут представлены более 50 старинных промышленных сооружений. В том числе уникальная гидротехническая система 18-19 веков, которая позволит демонстрировать развитие технологий металлургии с применением энергии воды и пара. Накануне совещания участники осмотрели сохранившиеся объекты старинного завода. Фото превью: Сергей Казанцев / Администрация Нижнего Тагила
Фото: Сергей Казанцев / Администрация Нижнего Тагила

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, согласно проекту, территорию старого завода разделят на выставочные зоны: историко-производственную, историко-досуговую и историческую. На территории музея-завода площадью 30 гектаров будут представлены более 50 старинных промышленных сооружений. В том числе уникальная гидротехническая система 18-19 веков, которая позволит демонстрировать развитие технологий металлургии с применением энергии воды и пара.

В Нижнем Тагиле Демидовский завод-музей готовят к реновации
Фото: Сергей Казанцев / Администрация Нижнего Тагила

Накануне совещания участники встречи осмотрели сохранившиеся объекты старинного завода.

Фото превью: Сергей Казанцев / Администрация Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: