Простуда ОВРИ ГРИПП

В Челябинской области согласно данным представителей Минздрава и Роспотребнадзора от ГРИППа умерло два человека.

Сегодня на пресс-конференции детский инфекционист Ольга Сагалова сообщила, что в последние два года люди, если и умирают от инфекционных заболеваний, таких как ГРИПП и ОРВИ, то по своей нерасторопности и осложнений от болезни. Многие затягивают с лечением и не спешат обращаться к врачам.

В Челябинской области двое пациентов умерли от ГРИППа
Фото: скрин онлайн-трансляции.

«Как правило это позднее обращение, после пятого-шестого дня. И факторы риска: ожирение и хронические заболевания. Любая инфекция может протекать тяжело», – уточнила Ольга Сагалова.

Поэтому сейчас официально зарегистрирован один летальный случай от гриппа у взрослого южноуральца, а второй еще находится в стадии разбора – это случай смерти девочки-подростка от высокой температуры в реанимации.

Светлана Лучинина, главный внештатный детский инфекционист Министерства отметила, что в регионе снизилась заболеваемость среди детей до 30% — помогли карантинные мероприятия.  Однако, санврачи не отрицают, что в области есть ГРИПП, который отсутствует в вакцине, но болеют им не привитые граждане. По области циркулирует вирус типа B.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: