Свердловские врачи имплантировали позвонки, напечатанные на 3D принтере

В Свердловском областном онкодиспансере нейрохирурги провели операцию пациенту с опухолью шейных позвонков. Злокачественное новообразование вросло в позвоночный канал и глотку. Врачи удалили два поражённых опухолью позвонка. Вместо них пациенту имплантировали позвонки из особого титанового сплава, изготовленные на 3D принтере по индивидуальному заказу.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного Минздрава, данная операция стала результатом первого сотрудничества свердловского онкодиспансера с инжиниринговой компанией, которая занимается печатью медицинских изделий на 3D-принтере.  В дальнейшем всем пациентам со злокачественными опухолями позвоночника, нуждающимся в замене позвонков, будут устанавливать 3D-импланты. Специальный титановый сплав, из которого делают импланты, позволяет проходить рентгендиагностические процедуры, которые могут потребоваться в дальнейшем.

Пациент был переведён в обычную палату уже на первые сутки после установки импланта. Двигательные функции пациента остались сохранны.

Фото превью: Пресс-служба Минздрава Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: