В аэропорту Кургана для ВИПов и курильщиков откроют комнаты

Аэропорт в Кургане

В аэропорту Кургана для ВИПов и курильщиков откроют комнаты. В обновлённом здании аэропорта, согласно дизайн-проекта, будут оборудованы курительные комнаты как в основном зале ожидания, так и в бизнес-классе. Как пояснил ИА «Уральский меридиан» директор аэропорта Дмитрий Коваленко, для пассажиров будут созданы туалетные комнаты необычного дизайна. Разработчики предлагают интересную отделку и необычное расположение раковин. Цветовые решения фасадов обновлённого аэропорта и внутренней отделки помещений будут выбраны, учитывая цвета геральдических символов Курганской области, то есть оттенки белого и зелёного. Ремонт здания осуществляет за счёт средств владельца имущественного комплекса, которой является компания «Аэрофьюэлз Курган».

В аэропорту Кургана для ВИПов и курильщиков откроют комнаты

«Одним из важных новшеств обновлённого аэровокзала является перенос зоны досмотра на второй этаж. Дизайнеры задумали, что пассажиры будут сдавать багаж на 1-м этаже, а затем поднимутся на 2-й этаж, пройдут досмотр и попадут в стерильную зону ожидания. Витражные стёкла здания аэровокзала оставят, но заменят их современными стеклопакетами. В зоне ожидания, благодаря таким новшествам, люди смогут наблюдать за взлётной полосой», — прокомментировал Агентству директор аэропорта Дмитрий Коваленко.

На 1-м этаже будет оборудован бизнес-зал. Важной деталью будущего аэропорта является и оборудование в нём специального зала для маломобильных граждан. Поскольку в Кургане расположен Центр восстановительной медицины Илизарова, люди едут лечиться в город и восстанавливаться после травм буквально со всей страны. Поэтому создание условий для комфортного перелёта очень важно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для данных пассажиров продолжит работу и амбулифт.

Возможно, в будущем будет благоустроена и территория перед зданием аэровокзала, например, сделать аллею. Будет решаться и вопрос обустройства стоянки, которой смогут воспользоваться пассажиры из соседних регионов. Например, люди, которые приехали из Казахстана и хотят улететь в Курган. Также перспективным направлением для увеличения пассажиропотока является организация шаттла, который поможет пассажирам сформировать удобные стыковочные маршруты. Запуск автобусов планируется произвести из Казахстана и аэропортов Екатеринбурга и Челябинска.

В аэропорту Кургана для ВИПов и курильщиков откроют комнаты

Окончание внутренних работ в здании аэровокзала планируется на июнь 2020 года. Фасадные работы могут продлиться до осени.

Ранее Агентство писало о том, что в аэропорту Кургана открылись сразу три новых рейса: В Ханты-Мансийск, Сургут и второй рейс в Москву.

Из Кургана в Югру еженедельно 210 вахтовиков улетят на самолёте

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: