Курганский суд арестовал экс-начальника техотдела городского ГИБДД

Арестован мужчина

Следственными органами СКР по Курганской области в отношении начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело о взяточничестве, ему предъявлено обвинение в совершении преступления: получение взятки должностным лицом в виде денег, за совершение незаконных действий, в крупном размере, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», по данным следствия, в период с 2018 по 2019 годы, подозреваемый получил взятку в сумме не менее 160 тысяч рублей от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория», за принятие незаконных решений о возможности внесения изменений в конструкции транспортных средств. Основанием для принятия таких решений служили заведомо подложные документы, представленных сотрудниками лаборатории. Кроме того, полицейскому вменяется общее покровительство в их незаконной деятельности.

В рамках следствия проведены обыски в служебном кабинете обвиняемого, а также по месту его проживания. В ходе проведенных обысков следователем изъята документация, средства связи и компьютерная оргтехника, имеющие важное значение для расследования уголовного дела. Кроме того, обыски проведены в офисе и по месту жительства взяткодателя.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области ИА «Уральский меридиан» уточнили, что факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками оперативно–розыскной части собственной безопасности регионального УМВД во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Курганской области.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

В Кургане начальник отделения технадзора ГИБДД задержан за взятку

Фото превью: dvinatoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: