В ЦПКиО Екатеринбурга ограничили доступ к инклюзивной карусели

В Екатеринбурге в парке им. Маяковского обнесли цепью аттракцион на одной из детских площадок. На табличке указано, что карусель и качели предназначены для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья. Там же написан телефон, по которому необходимо позвонить, чтобы покататься. Родители, гулявшие в парке с детьми, увидев объявление, возмутились, что на аттракционе не разрешается кататься здоровым детям, и обратились через соцсети к директору парка Екатерине Кейльман за разъяснениями. Ответ директора парка родителей не устроил, и они обратились в СМИ.

Екатерина Кейльман пояснила СМИ, что эксперты по безопасности детских площадок ЦПКиО проверяли их несколько дней назад. Они выяснили, что два инклюзивных аттракциона могут представлять опасность для детей, не являющихся инвалидами-колясочниками. Поэтому данные аттракционы — карусель и качели — обнесли цепью с замком и повесили объявление с номером телефона.

Директор парка также отметила, что сейчас ведутся работы над проектом детской площадки, которая будет доступна и безопасна как для детей с инвалидностью, так и для здоровых детей.

Фото превью: agenda-u.org / На фото: инклюзивная карусель в ЦПКиО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: