В Екатеринбурге пациент отсудил ₽218 тысяч у частной клиники | Уральский меридиан
врач + врачебная ошибка

Житель Екатеринбурга отсудил у частного медцентра «Доктор Плюс» 218 тысяч рублей за то, что врачи вовремя не диагностировали обширный инфаркт. В клинику мужчина обратился с симптомами инфаркта. Пациент жаловался на ноющие боли в левой части груди, в левой руке и челюсти, а также на слабость, метеоризм и на сухость во рту. Врач-терапевт сделал пациенту ЭКГ и назначил приём к кардиологу на следующий день. Однако вскоре мужчину пришлось экстренно госпитализировать в Уральский институт кардиологии, где ему прооперировали сердце.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, пациент обратился в Ленинский суд Екатеринбурга с заявлением на медцентр, оказавший услуги некачественно. Экспертиза установила, что в момент обращения мужчины в частную клинику у него была абдоминальная форма острого инфаркта, которую не смог установить терпевт. При этом пациент заплатил за приём в «Доктор Плюс» 11,4 тыс. рублей, а в дальнейшем потратил на лечение ещё 38,2 тыс. рублей.

Суд принял решение присудить екатеринбуржцу 218 тыс. рублей, куда вошли компенсация морального вреда и расходов на лечение.

Фото превью: ruadvocate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: