Пьяный курганец протащил на движущемся автомобиле инспектора ГИБДД

ДПС ГИБДД

Пьяный курганец протащил на движущемся автомобиле инспектора ГИБДД. 9 февраля текущего года, в дневное время, на одной из улиц областной столицы сотрудник ДПС хотел остановить транспортное средство, видя, что водитель управляет им в нетрезвом состоянии. Но злоумышленник, 39-летний житель Кургана, не выполнил требование об остановке полицейского и протащил инспектора ДПС 20 метров на движущемся автомобиле, хотя тот удерживал одной рукой руль, а второй хотел вытащить ключи из замка зажигания.

Мужчина своими действиями создал создал опасность для жизни и здоровья представителя власти, причинил ему телесные повреждения. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«В настоящее время 39-летний злоумышленник задержан, в скором времени ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, также следствие готовит в суд ходатайство о его заключении под стражу», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Уголовное дело расследуется.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: