В аэропорту Кольцово появился новый сотрудник – овчарка Кайлин

В кинологическую службу авиабезопасности аэропорта Кольцово в Екатеринбурге поступила бельгийская овчарка малинуа Арвенделл Кайлин. Сейчас Кайлин адаптируется на новом месте и проходит общую подготовку. В октябре она отправится на обучение в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД РФ. После получения соответствующего сертификата овчарка сменит одну из собак кинологической службы Кольцово, которую отправят «на пенсию».

В аэропорту Кольцово появился новый сотрудник – овчарка Кайлин
Фото: Департамент по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских, девятимесячная Кайлин приехала в уральскую столицу из питомника в Элисте. По правилам, служебных собак начинают привлекать к работе в кинологической службе в возрасте 1,5-2 года. Когда собака подрастёт и получит сертификат о допуске к службе, вместе с четвероногими «коллегами» она приступит к работе по проверке багажных отделений, терминалов и камер хранения на предмет наличия запрещённых веществ.

В аэропорту Кольцово появился новый сотрудник – овчарка Кайлин
Фото: Департамент по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово

Кайлин – уже вторая овчарка малинуа в кинологической службе Кольцово. Кроме двух овчарок малинуа, в Кольцово работают ещё 7 собак: 4 лабрадора и 3 немецкие овчарки. Кинологическая служба была создана в аэропорту Екатеринбурга в 2006 году и стала третьей в стране специализированной кинологической службой в составе российских аэропортов.

Фото превью: Департамент по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: