В Югре заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог

Простуда ОВРИ ГРИПП

В Югре заболеваемость ОРВИ и гриппом составила более 105,9 на 10 тысяч населения. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. Заболеваемость превысила эпидемический порог на 18,2%.

Повышенные показатели заболеваемости отмечаются в Березовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Сургутском, Кондинском районах, а также в городах Урай, Сургут, Нефтеюганск, Покачи и Пыть-Ях. Значительный рост заболеваемости отмечается в Березовском районе, Когалыме и Пыть-Яхе, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Среди заболеваний преобладают вирусы гриппа – 65,4%. Доминируют вирусы гриппа А — 68,4%, и гриппа В — 31,6%. На долю вирусов негриппозной этиологии приходится 34,6%. При этом нарастает доля вирусов гриппы В.

Полностью закрылись 7 детских садов в Березовском и Ханты-Мансийском районах, Лангепасе и Пыть-Яхе. Частично закрылись 23 детских сада в Березовском, Октябрьском и Сургутском районах, а также в Ханты-Мансийске, Нагани, Лангепасе, Белоярскои, Пыть-Яхе и Покачи.

Полностью приостановлена очная форма обучения в 3-х школах в Октябрьском, Ханты-Мансийском и Березовском районах. Частично приостановлено обучение в 39-ти классах 19 школ в Березовском, Октябрьском, Сургутском районах, а также в Урае, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Лангепасе, Белоярском и Пыть-Яхе.

Заболеваемость по столице Югры возросла на 22,2%. Зарегистрировано 990 случаев ОРВИ и гриппа – 100,1 на 10 тысяч населения. Рост заболеваемости отмечается в возрастных группах 3-6 лет, 15 лет и старше, — добавили в ведомстве.

В связи с коронавирусной инфекцией в КНР в Югре под медицинским наблюдением находится 40 человек.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: