За два года в Тюмени благоустроят более 100 дворов

За два года в Тюмени благоустроят более 100 дворов

В Тюмени подвели итоги проведенных мероприятий по благоустройству дворовых территорий в 2019 году, а также обсудили планы на 2020 год. Всего в минувшем году было благоустроено 52 двора. Столько же планируется благоустроить в текущем году.

Тюмень полностью выполнила задачи, поставленные в минувшем году в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда». Проектные решения прошли обсуждения и согласование с собственниками помещений многоквартирных домов, председателями советов домов при участии управляющих организаций, депутатов Тюменской городской думы, а также представителей органов территориального общественного самоуправления города, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Благоустройство дворовых территорий было синхронизировано с работами по капитальному ремонту инженерных коммуникаций. Работы по капремонту инженерных сетей были проведены на 50 из 52 дворовых территорий. Ремонт сетей не потребовался на улицах Олимпийской, 16 и Станционной, 38б.

В 41 дворе были заменены сети теплоснабжения. В 35 дворах отремонтировали водоснабжение, на 13 — сети водоотведения.

В ходе благоустройства дворов также выполняется ремонт проездов, тротуаров и парковок. Обустраивается газон, устанавливаются ограждения, опоры освещения. Дворы оснащаются спортивными и игровыми площадками, на них появляются малые архитектурные формы, а также площадки для хозяйственных нужд.

Всего на дворовых территориях было обустроено 43 детских площадки с установкой малых архитектурных форм, песчаным и травмобезопасным покрытием и ограждением.

Для занятий спортом на дворовых территориях обустроено 29 площадок, в том числе — одна универсальная площадка, которую можно использовать и в зимний период в качестве хоккейного корта.

На всех дворовых территориях выполнен ремонт проездов, устройство парковок с общим количеством 1 520 машино-мест. 133 из их – для людей с ОВЗ.

В мероприятия по благоустройству дворовых территорий обязательно включаются различные элементы для удобства маломобильных групп населения — все они расписаны в типовом паспорте по благоустройству дворов, утвержденном распоряжением администрации города Тюмени от 18.03.2019 № 177.

В новых дворах обустроены: ливневая канализация закрытого типа с подключением к городской сети общей протяженностью 1 477,7 м, дренажные и дождеприемные колодца (89 единиц), а на 21 дворовой территории проблема водоотведения решена путем устройства продольных и поперечных уклонов в лоток проезжей части близлежащих улиц.

Для сбора ТКО на дворовых территориях обустроено 29 контейнерных площадок.

Также в ходе работ на придомовых территориях были демонтированы самовольно установленные объекты: 4 металлических гаража и 97 погребов.

Благоустройство дворовых территорий осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в соответствии с Планом муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тюмени на 2019-2025 годы».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в 2020 году в Тюмени благоустроят 52 дворовые и четыре общественные территории.

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: