В Екатеринбурге за ₽350 миллионов продают бывший детсад на Ясной

В Екатеринбурге за ₽350 миллионов продают бывший детсад на Ясной

Здание бывшего детского сада, расположенного на улице Ясной, 34 «А» в Екатеринбурге, выставили на продажу за 350 млн рублей, вместе с участком площадью 9593 м2. Ранее на этом участке предполагалось строить два 25-этажных здания, но жители соседних домов выразили протест, и Минстрой отозвал проект планировки территории. Сейчас участок с детским садом продаётся под жилую застройку.

В объявлении, размещённом на сайте по продаже недвижимости N1.RU, сказано, что участок продаётся под многоэтажную жилую застройку до 100 метров согласно ГПЗУ: «Площадь жилой застройки – 28770 кв. м (без подземной части), максимальный процент застройки в границах участка – 60%». Участок находится в квадрате улиц Шаумяна-Ясная- Волгоградская- Белореченская.

Владелец территории, выставленной на продажу, – директор компаний «Сторинг» и «Инвестстройгрупп» Алексей Бусыгин. В администрации Екатеринбурга уточнили, что переговоры мэрии с застройщиком о замене земельного участка ведутся, но к общему решению пока не пришли. При этом, дорожная карта по обмену земельными участками подготовлена.

Фото превью: N1.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: