В екатеринбургской колонии ИК-10 производят мебель для Госпиталя ветеранов

Заключённые колонии ИК-10, расположенной в Екатеринбурге, начнут производство мебели и больничных халатов на сумму 4,5 миллиона рублей для госпиталя ветеранов, а также мебели для департамента по охране животного мира.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, заказ на производство мебели для Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн составил 1 млн 355 тыс. рублей. Также осужденные ИК-10 пошьют для госпиталя партию больничных халатов на сумму 3 млн 192 тыс. рублей. Для Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в екатеринбургской колонии изготовят партию мебели на сумму 211 тыс. рублей.

В екатеринбургской колонии ИК-10 производят мебель для Госпиталя ветеранов
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В прошлом году в екатеринбургской ИК-10 открылся модернизированный участок по производству корпусной мебели. В модернизацию нового высокотехнологичного оборудования вложено 10 млн рублей, которые заработали осужденные ИК-10. Еще часть оборудования для цеха колонии приобрели инвесторы. В 2019 году заключённые ИК-10 выполнили заказа на пошив матрасов на сумму 2 млн 800 тыс. рублей, а также изготовили партию тумбочек на сумму 4 млн рублей.

По словам главного инженера ГУФСИН майора внутренней службы Дмитрия Скосырева, пенитенциарное ведомство занимает весомую нишу в секторе мебельного производства.

Продукция ИК-10 конкурентоспособна и качественна. В числе потенциальных покупателей продукции колонии муниципальные учреждения, государственные ведомства и коммерческие организации. Мебелью, изготовленной в ИК-10, недавно оснастили суд в Удмуртии и Свердловскую электронную таможню.

Фото превью: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: