Самолет "Уральские авиалинии"

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с задержками рейсов ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» из российских и зарубежных аэропортов. За задержки рейсов авиакомпания оштрафована на 100 000 рублей.

«Авиакомпанией в конце октября 2019 года было задержано отправление 7 авиарейсов из аэропортов Екатеринбурга, Самары, Омска и Ферганы (Узбекистан) более чем на 2 часа. Несмотря на очевидные причины невозможности выполнить рейсы, авиакомпанией не был предоставлен резервный борт для перевозки пассажиров в нарушение воздушного законодательства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В отношении авиаперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Октябрьского судебного района города Екатеринбурга авиакомпания оштрафована на 100 000 рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: