Пенсионер из Югры, поговорив по телефону, потерял 50 000 рублей

Жительница Ялуторовского района перевела мошенникам более 100 тысяч рублей. Перед этим ей на телефон позвонила «сотрудница банка».

56-летняя жительница деревни Новый Кавдык обратилась в полицию с тем, что стала жертвой мошенничества. По ее словам, ей на сотовый позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Сообщив о попытке несанкционированного снятия средств с ее счета, она предложила помочь женщине сохранить ее сбережения. Для этого нужно было назвать данные своей карты и смс-код.

Сообщив мошеннице нужную информацию, женщина обнаружила, что с ее счета списали 109 тысяч рублей. Деньги пошли на оплату товаров, покупку которых совершили неизвестные лица.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личность подозреваемой.

В полиции напоминают: не будьте слишком доверчивыми, при любой информации об атаке мошенников, блокировании карты, попытки списания денежных средств неизвестными тут же прерывайте телефонный разговор и обращайтесь по этому поводу непосредственно в банк.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Ишиме женщина попалась на уловку мошенника, представившегося сотрудником банка, и лишилась денежных средств.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Ишиме женщина перевела деньги «сотруднику банка»

[/spoiler]

Фото превью: vechorka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: