В Нижнем Тагиле петербуржец предлагает построить надземное метро

В Нижнем Тагиле петербуржец хочет построить надземное метро

Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин направил в свердловское областное правительство предложение о строительстве в Нижнем Тагиле первой в России линии частного надземного метро длиной до 10 км. По планам предпринимателя, надземное метро может разместиться на эстакаде над городскими автодорогами, образовав в городе второй ярус движения. Подвижной состав будет действовать на шинном ходу, что снизит шумовое воздействие на окружающую среду.

Такие линии уже действуют в небольших европейских городах Ренне, Лозанне и Ливерпуле.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» автор и инициатор проекта создания частного надземного метро в городах и регионах России Ринат Бичурин, создание скоростного массового внеуличного общественного транспорта поможет решить транспортную проблему в российских городах. Таким транспортом является метрополитен, при этом строительство надземного метро гораздо дешевле подземного.

По словам предпринимателя, первую линию длиной 10 км можно построить всего за год. Линию предполагается возводить с помощью частных инвестиций, а все объекты инфраструктуры отдать в управление частной компании. Предложение Рината Бичурина официально зарегистрировано и, согласно российскому законодательству, областные власти обязаны в течение месяца дать ответ.

Фото превью: dddkursk.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: