Под Серовом не будут достраивать свинокомплекс | Уральский меридиан
Свиньи

На севере Свердловской области пока не стоит вопрос о достройке свинокомплекса вблизи Серова. Как сообщает региональная прокуратура, в 2016 году проект предприятия был рассмотрен на предмет соблюдения экологического законодательства — там предполагалось строительство навозохранилища. В мае 2017 года Серовская прокуратура внесла представление генеральному директору ОАО «Серовский завод ферросплавов», который занимался строительством объекта, об устранении нарушений закона об экологической экспертизе.

«Осенью, инспектируя север области, я осматривал многострадальную стройплощадку, на которой холдинг «Ариант» намеревался «развернуть» масштабное производство. К возведению ангаров подрядчик приступил еще в 2016 году. Но у заказчика не было положительного заключения госэкспертизы, и проект приостановила прокуратура», — прокомментировал этот эпизод депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По словам депутата, в начале 2019 года профильные региональные министерства уверяли, что челябинская фирма «Ариант» возобновит работы, хоть и в меньшем объеме. Однако пока о достройке свинокомплекса не идёт речи.

Под Серовом не будут достраивать свинокомплекс
Фото: Андрей Альшевских / facebook.com

Фото превью: mistaua.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: