Среднеуральскую птицефабрику закрыли по решению суда

Деятельность птицефабрики «Среднеуральская» приостановлена по решению Верхнепышминского городского суда. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство городского прокурора Данила Амирова сегодня, 11 февраля. Причина такого решения – нарушение предприятием техники пожарной безопасности, зафиксированного МЧС. Все сотрудники обязаны покинуть предприятие в течение суток. На птицефабрике работает 870 человек.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Верхней Пышмы, прокурор Данил Амиров подавал иск, по которому руководство птицефабрики было обязано устранить нарушения правил пожарной безопасности до 2 ноября 2019 года, но требования прокуратуры предприятие не исполнило.

Директор птицефабрики Максим Максимов заявил в СМИ, что дорожную карту по устранению нарушений на предприятии составили сразу после проверки МЧС, и выполняли её в рабочем режиме.

По решению суда, с сегодняшнего дня и до рассмотрения искового заявления ответчика запрещается доступ на предприятие сотрудников, а также эксплуатация помещений и зданий птицефабрики. Суд назначен на 17 февраля.

Фото превью: fedpress.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: