В Екатеринбурге прошли учения по тактике действий при массовых ДТП

Масштабные тактико-специальные учения по организации медицинской помощи пострадавшим при массовом ДТП прошли на площадке Территориального центра медицины катастроф в Екатеринбурге. По замыслу, в ДТП было 100 пострадавших, из них 10 человек с травмами легкой степени тяжести, 30 – средней тяжести и 60 – с тяжёлыми травмами. В роли пострадавших выступили более 70 студентов Свердловского областного медицинского колледжа, УрФУ, УГМУ и театрального института.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского Минздрава, действия с развёртыванием в зоне ЧС эвакуационного приемника проводили бригады скорой помощи, санитарные вертолёты ТЦМК, мобильный медицинский комплекс, спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, ГИБДД, пожарные расчеты и 20 спасателей-волонтёров. Специалисты и волонтёры отрабатывали навыки помощи пострадавшим при ожоговых, нейрохирургических, общехирургических, травматологических, торакоабдоминальных травмах.

Подобного рода учения позволяют в симуляционной форме отработать чёткое взаимодействие между службами во время крупных чрезвычайных происшествий.

Фото превью: Пресс-служба министерств здравоохранения Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: