В Кургане жилищная инспекция будет выезжать с проверками внезапно

Проверка благоустройства дворов Екатеринбурга_02

В Кургане жилищная инспекция будет выезжать с проверками внезапно. С целью изменения ситуации и наведения порядка во дворах города Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) изменяет порядок контроля. Если раньше сотрудники ведомства осуществляли выезд на проверки с привлечением управляющих компаний, то теперь жилищная инспекция намерена действовать самостоятельно, без предупреждения УК. Соответственно, у инспекторов будет возможность увидеть реальную картину и то, насколько организации качественно и быстро выполняют свою работу и принимают необходимые меры. Те, УК, в работе которых выявлены системные нарушения, будут приглашены для беседы в Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

«В планах на данных встречах будут присутствовать представители общественности, специалисты с целью выявления причин некачественной работы ряда компаний и определения мер для исправления ситуации», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Целью предстоящих встреч будет наведение порядка, чтобы в дворах областного центра было прибрано и чисто. Будут приложены понятные требования к структурам, занимающиеся обслуживанием территорий и домов.

Новости по теме

В Курганской области квартальные смотрители за мусором контролируют и снег

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: