Екатеринбург готов стать городом трудовой славы

Администрация сверху Екатеринбург

Власти Екатеринбурга готовят заявку на присвоение уральской столице звания «Город трудовой славы». Об этом на пресс-конференции 14 февраля сообщил замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик. Для подготовки заявки представители администрации города сделали презентацию, сняли видео, выпустили брошюру и собрали 4000 архивных документов.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в администрации Екатеринбурга, законопроект о городах трудовой славы был принят 16 января в первом чтении. Внесение поправок завершится 14 февраля. После принятия закона, заявочный пакет от мэрии Екатеринбурга будет направлен губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также в областное законодательное собрание.

После подписания ходатайства в свердловском правительстве и Заксобрании заявка будет передана президенту РФ Владимиру Путину. Далее заявка поступит в комитет «Победа», который решит, достойна ли уральская столица звания Города трудовой славы.

Наше агентство сообщало, что в годы Великой Отечественной войны наш город превратился в город-госпиталь, госпитальная база в Свердловске являлась третьей по значимости в стране. Поэт Евгений Евтушенко назвал Свердловск «Сталинградом нашего тыла», потому что во время войны в городе трудилось огромное количество людей на благо Победы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: