В тюменском поселке построят крытый ледовый каток | Уральский меридиан
В тюменском поселке построят крытый ледовый каток

В поселке Винзили Тюменского района построят крытый ледовый каток. Контракт на строительство уже заключен. Завершить все работы планируется до 30 июня 2021 года.

Новый спортивный объект появится в створе улиц 60 лет Октября и Вокзальной. Ледовый каток предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, следж-хоккею, а также для фигурного и массового катания. Общая площадь здания — более 4 тыс м2, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Главном управлении строительства Тюменской области.

В здании будут расположены гардероб, медкабинет, 4 раздевали с душевыми и туалетами, помещения для сушки одежды (две из них будут оборудованы для маломобильных групп населения), пункт проката с двумя кабинами для переодевания, а также зона для хранения и сушки коньков.

У ледового катка также появятся трибуны, на которых смогут разместиться до 100 человек.

Также в здании будет работать буфет, тренажерный зал и помещение для заточки коньков.

Для механизированной заливки и обработки льда предусматриваются льдоуборочный комбайн, бортоподрезная машинка, а также машина для заливки льда и нанесения на него краски.

Для заточки режущего инструмента и коньков будут закуплены станок для заточки ножей льдоуборочного комбайна и станок для заточки коньков в комплекте с пылесосом.

На территории катка будут оборудованы парковка для автомобилей и открытая стоянка для 5 автобусов, также будут обустроены проезды, тротуары, газоны, посажены деревья, установлены малые архитектурные формы и наружное освещение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 15 февраля на площади 400-летия в Тюмени будет дан старт проекту «Тюменский лед» — все желающие смогут принять участие в бесплатных занятиях по катанию на коньках.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменцев научат кататься на коньках бесплатно

[/spoiler]

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: