В Тюмени отреставрируют дома на гостевых улицах

В Тюмени обновят фасады домов на гостевых улицах

В Тюмени по поручению главы города Руслана Кухарука будут выделены субсидии на обновление фасадов домов, расположенных на гостевых улицах города. Эта работа будет проводиться параллельно с программой капремонтов.

Средства на ремонт будут выделены из городского бюджета. Данный проект не потребует дополнительного финансирования от жителей этих домов.

Всего в Тюмени определено 19 гостевых улиц. Среди них — всем известные Республики, Ленина, Водопроводная, Комсомольская, Осипенко и другие. На них расположено около 200 домов. Все они требуют обновления фасадов. Очередность ремонта уже определена, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Любая управляющая организация, обслуживающая такие дома, может обратиться в администрацию города для получения субсидии.

Работы будут проводиться не только на главном фасаде, а со всех сторон дома. Подход к определению внешнего облика зданий уже давно определен. Каждый дом должен иметь паспорт фасада — его облик должен быть максимально приближен к его изначальному виду. Замглавы города Павел Перевалов отметил, что вопрос обновления фасадов широко обсуждался с архитектурным сообществом и профессиональными дизайнерами.

Что касается вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в Тюмени приняты новые правила, предъявляемые к информационным вывескам и порядку их согласования – с 1 июня у городских властей появятся полномочия по демонтажу элементов, не отвечающих требованиям новых правил, — добавили в комитете.

Многие дома на гостевых улицах, которые хоть и не относятся к памятникам культуры и архитектуры, но уже стали для жителей историческими объектами. И выглядеть они должны достойно.

2020 год станет первым годом реализации программы по обновлению фасадов.

«Мы отработаем все подходы во взаимодействии с управляющими организациями, чтобы дальше выполнять эту работу оперативно и качественно, гостевой облик города мы рассчитываем обновить в течение нескольких последующих лет», – поделился Павел Перевалов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени капитально отремонтируют более 650 домов. В этом году планируется отремонтировать около 250 кровель.

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: