Три года строгого режима дали уральцу, угнавшему авто работодателя | Уральский меридиан
Суд

Суд приговорил жителя Североуральска к трем годам лишения свободы строгого режима за угон автомобиля у работодателя. Мужчина неоднократно был судим за грабеж и применение насилия в отношении представителя власти.

«Сотрудники ГИБДД 16 января 2020 года остановили автомобиль Hyundai Grand Starex под управлением молодого человека с явными признаками опьянения. По результату экспертизы алкогольное опьянение у водителя подтвердилось. Мужчину доставили в отдел полиции, где было установлено, что задержанный, 25-летний местный житель, ранее судимый за грабеж ( п.п. в,г, ч.1 ст.161 УК РФ – 4 года строгого режима, освободился в 2017 году) и за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ — лишение свободы условно с испытательным сроком на два года). Женат, имеет двух детей 2017 и 2018 года рождения. Также, дважды привлекался к административным наказаниям по статье 6.1.1 КоАП, статье 20.1 КоАП», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Как установили полицейские, мужчина накануне, 15 января, в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль Hyundai Grand Starex. Автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого он и работал последние пол года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 166 УК РФ. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото превью: zaks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: