браслет

Управление по обеспечению деятельности Правительства Курганской области разместило 14 февраля 2020 года на портале госзакупок заявку на закупку фитнес-браслетов.

Техническое задание на закупку фитнес-браслетов составил Дмитрий Липовский, а утвердил заявку исполняющий обязанности директора ГБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Курганской области» — Андрей Гаврюшин.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с техническим заданием объекта закупки на поставку фитнес-браслетов для Правительства Курганской области. Согласно техзаданию, фитнес-браслет должен быть сделан из силикона чёрного или тёмно-серого цвета, иметь корпус из поликарбоната, а ёмкость гаджета составит не менее 100 мАч., с беспроводной связью: Bluetooth 5.0. Курганское правительство заказало 5 фитнес-браслетов на сумму (начальная цена контракта) — 14 тысяч 631 рубль 65 копеек.

Для чего же необходимы фитнес-браслеты людям, ведущим малоподвижный образ жизни в здании №56 на улице Гоголя в Кургане?

Фитнес-браслет помогает контролировать разные виды активности, например, ходьбу, бег, сон и частоту пульса. Гаджет может уведомлять о звонках и сообщениях, выполнять роль “умного” будильника. Фитнес-браслет позволяет объективно оценить режим работы, питания и отдыха. Хорошо мотивирует и возможность соревноваться с коллегами по работе, добавив их в друзья в приложении. Разве кому-то хочется быть хуже всех? Умные браслеты предлагают удобную систему анализа питания. Достаточно выбрать блюдо из каталога или отсканировать его штрих-код и дневник питания заполнится данными о калорийности и пищевой ценности съеденного в Кургане, а приложение покажет, насколько выполнена суточная норма.

В Курганском правительстве появились наконец-то продвинутые люди, которые решили использовать современные гаджеты в борьбе за снижение веса и улучшение своего здоровья. Небольшую тень на всё вышеперечисленное бросает один только вопрос — почему чиновники закупают фитнес-браслеты за счёт нищего бюджета вымирающей Курганской области?

Обновлено 17.02.20 в 16-17

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, счастливыми обладателями фитнес-браслетов станут победители творческого конкурса «Молодежь против коррупции!». Вручение призов будет проходить на III областном антикоррупционном форме «Вектор» 13 марта 2020 года.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Бюджет Зауралья остаётся дефицитным, несмотря на заявления властей

Курганские власти должны найти полмиллиарда рублей на обеды школьникам

[/spoiler]

Фото превью: nevi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Правительство Курганской области закупает фитнес-браслеты за счёт бюджета”

  1. Аватар

    Вас не смущает,что это призы за первые места в конкурсе «Молодежь против коррупции!»?Все в рамках закона,а вы опять из мухи слона делаете

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: