Бюджет Зауралья остаётся дефицитным, несмотря на заявления властей

Зауральский парламент приступает к работе над региональным бюджетом

Бюджет Зауралья остаётся дефицитным, несмотря на официальные заявления властей о превышении доходной части регионального бюджета над расходной. Доходы Зауралья по итогам текущего года составят 48 миллиардов рублей 567 миллионов рублей, а расходы — 51 миллиард 746 миллионов рублей. Таким образом, дефицит составит 3 миллиарда 179 миллионов рублей, и соответствующие запланированные данные уже внесены на заседании Правительства Курганской области  в региональный закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Более 1 миллиарда рублей составили дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, львиная доля этих средств будет направлена на оплату коммунальных услуг местным бюджетам и погашение просроченной кредиторской задолженности. Полмиллиарда рублей составило дополнительное финансирование на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе создание индустриальных парков в Кургане и Варгашах.

Более 120 миллионов направят на межбюджетные трансферты за счет денежных средств резервного фонда Правительства России на капитальный ремонт учреждений образования и культуры. Дополнительные доходы от грантов за достижение показателей деятельности управленческой команды Зауралья составили более 700 миллионов рублей. Основную часть средств планируется направить на развитие региона, а именно на строительство и ремонт объектов коммунальной и социальной сферы. На единовременную выплату участникам Великой Отечественной войны, семьям, которые потеряли мужчин в результате боевых конфликтов в «горячих точках» по инициативе Губернатора Шумкова направят 25,5 миллионов рублей из бюджета, из которых по 10 000 рублей достанется ветеранам Великой Отечественной войны.

Бюджет Курганской области также перекредитовали на 5 млрд рублей под более низкие проценты, чтобы он совсем не рухнул. Данная процедура позволит сэкономить десятки миллионов рублей, а также она направлена на снижение долговой нагрузки на бюджет и погашение дорогого коммерческого кредита.

Ранее Агентство рассказывало о том, кто будет получателем вышеупомянутой единовременной Губернаторской выплаты и озвучило суммы денежных средств, доступных людям в качестве подарка.

Власти Курганской области начали раздавать новогодние подарки

Писали мы и о крупнейшем гранте, дарованном региону Министерством финансов РФ.

Курганская область получила грант министерства финансов в размере ₽614 млн

Фото превью: kurganoblduma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: