За посадку в электричку со стула под Нижним Тагилом РЖД заплатит ₽ 20 тысяч

Штраф 20 тысяч рублей назначен ОАО «РЖД» за нарушение правил посадки пассажиров. На станции Гороблагодатская в поселке Кушва под Нижним Тагилом Свердловской области пассажирам пришлось забираться в электричку со стула, стоявшего на платформе. Видеозапись инцидента попала в нижнетагильскую транспортную прокуратуру – против РЖД было возбуждено административное дело.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в транспортной прокуратуре Нижнего Тагила, об инциденте в прокуратуре узнали в конце октября прошлого года. В РЖД объяснили, что из-за ремонта путей изменили расписание, и на станцию прибыли две электрички одновременно, при этом платформа на станции одна. Поэтому на вспомогательном пути пассажирам пришлось забираться в вагон со стула.

По поводу инцидента в прокуратуру Нижнего Тагила обратилась омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Прокуратура провела проверку и установила, что РЖД не в полной мере выполнили требования закона о защите прав потребителей при организации пассажироперевозок. Возбуждено административное дело по статье КоАП «Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований».

ОАО «Российские железные дороги» заплатит в казну штраф 20 тысяч рублей.


Видео: е1, фото превью: скан с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: