ЛЭП

За 10 лет (с 2009-го по 2019 год) годовые технологические потери электроэнергии в сетях Курганской области снизились на 2,5 процента. Это 80 млн киловатт*часов, и этот объем сопоставим, например, с совокупным годовым электропотреблением таких промышленных предприятий, как АО «ШААЗ», АО «ЭК «Корвет», ЗАО «Курганстальмост», АО «Катайский насосный завод», ООО «КАВЗ», АО «НПО «Курганприбор», АО «Курганхиммаш», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

— Главные факторы, благодаря которым удалось достичь такого снижения, — это инвестиционная программа и внедрение современных цифровых технологий, позволяющих автоматизировать учет электроэнергии на оптовом и розничном рынках, — комментирует директор СУЭНКО Данил Анучин.

Курганская энергосистема является одной из первых в Уральском регионе, где была создана автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии Оптового рынка электроэнергии.

Сверхнормативные потери электроэнергии – это экономический ущерб энергосистемы, а также снижение качества электроэнергии из-за увеличения нагрузки на сети. Федеральная антимонопольная служба утвердила для Зауралья плановый объем потерь на 2019 год в размере 13,1% от отпуска сеть. Энергетики по итогам 2019 года добились показателя в 12,4%. Это подтверждает эффективность мероприятий по модернизации электросетевого комплекса СУЭНКО.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Западные электрические сети АО «СУЭНКО» отметили 30-летие

Минэнерго РФ: СУЭНКО на 100% выполняет обязательства по инвестпрограмме

СУЭНКО предложило готовить специалистов для цифровой энергетики в Кургане

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: