транспорт автобус остановка

56 тысяч тюменских школьников пользуются льготной транспортной картой «Школьник». В месяц ребята совершают около 700 тысяч поездок.

У школьников установлен ежемесячный лимит льготных поездок. Они могут совершить две поездки на общественном транспорте в день без учета воскресений, праздничных дней и каникулярного времени. В случае, если лимит льготных поездок исчерпан, ребенок может оплатить проезд — при расчете транспортной или банковской картой он составляет 26 рублей. Сейчас система позволяет единовременно оплачивать банковской картой несколько билетов, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Денежные средства, внесенные на счет льготной ТК, сохраняются, следить за балансом карты можно на сайте oao-tts.ru или на портале «Электронная школа». В «Личном кабинете» на сайте ТТС можно настроить услугу по информированию о пороге средств на транспортной карте через e-mail или SMS. Также информацию об остатке средств на карте можно получить при проезде – она указывается в билете, который выдается в автобусе. Более подробная информация – на сайте oao-tts.ru.

Пополнить баланс карты можно несколькими способами: онлайн, используя сервис СбербанкOnline или личный кабинет Запсибкомбанка, через устройства самообслуживания Запсибкомбанка и Сбербанка, а также наличными в терминале пополнения.

Как отметил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов, нередко происходят ситуации, когда на ТК школьника недостаточно средств для оплаты проезда, а у самого ребенка отсутствуют наличные средства. По его словам, с водителями и кондукторами проводятся инструктажи по действиям в таких ситуациях. Работникам общественного транспорта запрещено высаживать детей. Однако во избежание подобных случаев родителям необходимо следить за балансом карты своего ребенка и своевременно его пополнять.

Напомним, школьники областного центра являются самыми маленькими пользователями системы автоматизированной оплаты проезда. Решением Тюменской Городской Думы от 05.07.2007г. учащимся общеобразовательных учреждений Тюмени установлена льгота в размере 80% от стоимости проезда на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам. Чтобы воспользоваться данной льготой необходимо получить транспортную карту «Школьник».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменском районе более 4,5 тысячи детей подвозят до школ. Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов. Это учащиеся 28 школ, всего их – 31.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюменском районе школьные автобусы перевозят более 4,5 тысячи детей

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: