Суд

Прокуратура Верх-Исетского района города Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

«По версии следствия, 20 июня 2018 года обвиняемый, ранее судимый за совершение кражи и грабежа, с целью получения материальной выгоды решил путем обмана пенсионерки и «Ветерана труда» совершить хищение принадлежащего ей имущества. Так, под надуманным предлогом о предоставлении ему предоплаты за установку дверей, обвиняемый попросил у пенсионерки принадлежащие ей денежные средства в сумме 7,5 тыс. рублей, в действительности не намереваясь возвращать указанное имущество и производить установку дверей. Введенная обвиняемым в заблуждение, Ветеран труда, находясь в своей квартире, взяла из своего кошелька денежные средства в сумме 7,5 тыс. рублей и передала их обвиняемому. Получив денежные средства, обвиняемый скрылся с места преступления, причинив пенсионерке значительный материальный ущерб. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, 28 июля 2018 года обвиняемый с целью незаконного проникновения в жилище приискал форменное обмундирование военнослужащего, после чего позвонил этой же пенсионерке и под предлогом сотрудника полиции обратился к последней, введя ее в заблуждение, о необходимости проведения опознания мужчины, ранее совершившего в отношении нее преступление.

«Находясь в прихожей квартиры пенсионерки, он обнаружил стоящую около входной двери сумку с находящимся внутри документами, в частности паспортом РФ, удостоверением «Ветерана труда» и денежными средствами в сумме 33 тыс. рублей. После чего мужчина скрылся с места совершения преступления, причинив пожилой женщине материальный ущерб на сумму 33 тыс. рублей, а в общей сумме 40,5 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанных преступлений в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото превью: zaks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: