В Екатеринбурге УК наказана за незаконный снежный полигон на Широкой речке | Уральский меридиан
В Екатеринбурге обнаружен нелегальный снежный полигон

В Екатеринбурге природоохранная прокуратура провела проверку с привлечением специалистов ГКУ СО «Центр экологического мониторинга и контроля» о возможных нарушениях федерального законодательства при размещении снега в районе улицы Евгения Савкова, дом 35/2. Как установила прокуратура, управляющая компания «Академический» незаконно устроила снежный полигон и сваливала там снег, счищенный с тротуаров и дорог в Академическом микрорайоне.

«Факт размещения снега на вышеуказанной территории подтвердился. По информации АО «РСГ-Академическое» размещение снега на вышеуказанной территории организовано в рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Снег вывозился с внутридворовой территории (подходы к подъездам, тротуары, придомовая территория, внутриквартальные проезды) с улиц Краснолесья, Анатолия Мехренцева, проспекта Академика Сахарова, Вильгельма де Генина, Тимофеева-Раевского, Рябинина (мкр. Академический) силами УК «Академический». Вместе с тем, указанная территория для размещения снега не предназначена. В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора ООО УК «Академический» внесено представление», — ответила природоохранная прокуратура Свердловской области.

[spoiler title=»Ответ природоохранной прокуратуры»]Ответ природоохранной прокуратуры[/spoiler]

Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало об обнаружении данного полигона.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Екатеринбурге обнаружен нелегальный снежный полигон

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: