Екатеринбург может стать беговой столицей России в полумарафоне «ЗаБег»

В столице Урала 31 мая пройдёт полумарафон «ЗаБег», в котором за звание «беговой столицы России» будут бороться 85 российских регионов. Ровно в 09:00 по Москве участники забега во всех российских городах выйдут на старт полумарафона и пробегут его в едином ритме. В соревнованиях примут участие около 150 тысяч человек.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в оргкомитете полумарафона «ЗаБег», фиксировать результаты каждого из участников будет рекордное количество хронометражного оборудования. Хронометражные системы привезут из Узбекистана, Белоруссии, Испании и Нидерландов. Из нидерландского города Харлем 36 комплектов оборудования общим весом 3,9 тонн, а из испанской Валенсии – 21 комплект весом 1,8 тонны.

Беговая столица России в полумарафоне «ЗаБег» будет определяться по 3 критериям: средний показатель дистанции, который пробегут все участники города, соотношение участников забега к общему населению города, а также средняя скорость передвижения участников.

Начиная с 2017 года полумарафон «ЗаБег.РФ» стал ежегодным мероприятием. Количество городов-участников к 2019 году возросло с 10 до 19 городов. В 2020 году синхронный старт впервые будет дан во всех 85 субъектах РФ.

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» включен в проект Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год.

Фото превью: Страница «ЗаБег» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: