В Екатеринбурге рецидивист в военной форме ограбил бабушку-ветерана

Мошенник, дважды ограбивший пенсионерку – ветерана труда, предстанет перед судом. Злоумышленник обманул пожилую жительницу Екатеринбурга два года назад. В июне 2018 года он взял с пенсионерки предоплату 7 500 рублей за установку дверей, но обещанные работы не выполнил. Затем, 28 июля того же года, он снова явился к ней в дом под предлогом опознать преступника. Чтобы усыпить бдительность старушки, он пришёл к ней в военной форме.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, во время своего второго визита в дом пенсионерки, мошенник похитил сумку, находившуюся в прихожей квартиры. В сумке были 3 тысячи рублей, удостоверение ветерана труда и паспорт.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Рецидивист может получить до 7 лет тюрьмы.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу агентству уточнили, что злоумышленник был задержан сотрудниками екатеринбургского уголовного розыска. Уголовное дело в отношении обвиняемого расследовано и направлено в суд следователями отдела полиции № 9.

Фото превью: ru.sputnik.kg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: