На Уралмаше открылась обновлённая школа №49 со станками ЧПУ

В понедельник, 17 февраля, глава Екатеринбурга Александр Высокинский торжественно открыл после капитального ремонта школу № 49, расположенную в районе Уралмаш. Гостям продемонстрировали учебные классы, спортивный и тренажёрный залы, помещение для психологической разгрузки школьников, а также кабинеты технологии, в которых установлены станки для профориентационного обучения учащихся. В их числе лазерно-гравировальный и фрезерно-гравировальный станки с ЧПУ, а также токарный и фрезерный станки.

В обновлённом школьном пищеблоке оборудованы 2 пароконвектомата для приготовления полезной и вкусной пищи, установлены универсальная кухонная машина для измельчения продуктов и современная плита.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполитики Екатеринбурга, школа № 49 закрылась на реконструкцию в начале 2019 года. За год трёхэтажное здание 1963 года постройки было капитально отремонтировано с перепланировкой. Количество мест в учебном заведении благодаря реконструкции увеличилось с 502 до 575.

Пришкольную территорию тоже облагородили – теперь здесь имеются волейбольно-баскетбольная площадка, поле для мини-футбола, полоса препятствий, площадка для воркаута, спортплощадки с резиновым покрытием , беговые дорожки и многое другое для спорта и отдыха школьников.

Фото превью: Администрация Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: