школьное помещение

В Кургане 858 детей из школы №11 вынуждены учиться с января 2020 года вне стен своего родного учебного заведения. С московским подрядчиком ООО «В-ГРУПП» контракт уже расторгли, а нового так и не нашли. Ремонтные работы в школе не ведутся.

Дети из курганской школы №11 учатся теперь в школах №29 и №42, а также в гимназии №32. В школе №11 не просто бросили капитальный ремонт, на который выделено 50 млн. бюджетных рублей, но даже неизвестно когда и какой подрядчик возобновит работы.

Курганские родители волнуются, поскольку 858 детей власти посреди зимы перевели по другим школам, объясняя это срочностью ремонта и большим объёмом работ. Ремонт действительно начали, многое разобрали и демонтировали на третьем этаже и в спортивном зале. Затем работы остановили и нового подрядчика пока нет.

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в департамент информационной и внутренней политики Курганской области, чтобы выяснить — что же всё-таки происходит в школе №11 с капитальным ремонтом, нашли ли нового подрядчика?

Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела — Вероника Волкова ответила, что «муниципальный контракт с подрядчиком расторгнут в соответствии с требованиями статьи 95 Федерального закона№44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В настоящее время муниципальным заказчиком МБОУ г. Кургана «Средняя общеобразовательная школа №11» ещё только подготовлена документация к повторному проведению аукционных процедур для определения подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту школы.

В курганской школе №11 на улице Карельцева, 103 капитальный ремонт должны были завершить до 30 июля 2020 года. Здание, построенное в 1982 году нуждается в замене коммуникаций, ремонте кровли, также капитально надо чинить кирпичную кладку стен, выходы, отмостки и многое другое.

Поскольку до настоящего времени не определён подрядчик, который будет проводить капремонт в школе №11, есть основания предполагать, что сроки сдачи объекта могут быть изменены.

 

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане капремонт средней школы №11 оказался под угрозой срыва

[/spoiler]

Фото превью: velesrem.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: