В аэропорту Кольцово появились досмотровые детекторы нового поколения | Уральский меридиан
В аэропорту Кольцово появились досмотровые детекторы нового поколения

В екатеринбургской авиагавани Кольцово появились 14 детекторов нового поколения Itemiser 4DX, которые служат для распознавания следов взрывчатых веществ. Детекторы размещены на всех КПП и постах аэропорта, где осуществляется досмотр.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» директор по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Кольцово Андрей Клименских, новые детекторы осуществляют анализ вещества контактным способом. С помощью специального материала специалист берет пробу с предмета и помещает ее в прибор для анализа. Процесс анализа занимает менее 10 секунд.

Устройства рассчитаны на круглосуточную работу. В сутки инспектор по досмотру отбирает для анализа около 400 проб вещества. За счет прямого контакта с предметом детекторы нового поколения предоставляют более точные данные.

Парк спецтехники авиагавани Екатеринбурга пополняется постоянно, техника эксплуатируется и непосредственно на аэродроме, и в помещении аэропорта. Осенью прошлого года в Кольцово появились 6 интроскопов HI-SCAN™, которые используются для досмотра ручной клади и багажа. Обновление парка техники Кольцово будет осуществляться и в дальнейшем.

Фото превью: Департамент по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Кольцово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: