ГИБДД Зауралья призывает водителей соблюдать осторожность на дорогах | Уральский меридиан
Дорога трасса

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует зауральцам и гостям региона не пренебрегать требованиями Правил дорожного движения в условиях мокрого снега и гололедицы.

В Зауралье вновь вернулся неблагоприятный погодный фронт: осадки в виде мокрого снега, усиление ветра, перепады температурных режимов с минусовых до положительных отметок, на дорогах возможна гололедица.

«При таких погодных условиях снижается видимость на дороге, ухудшается сцепление автомобиля с дорогой, увеличивается тормозной путь, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий. Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта. На автомобиле необходимо использовать противотуманные фары совместно с ближним светом фар, также стоит отказаться от опасных маневров, выбирать скорость, соответствующую видимости и состоянию дорожного полотна, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта. Пешеходам также стоит позаботиться о своей безопасности на дорогах. При пересечении проезжей части учитывать расстояние до приближающихся автомобилей с учетом изменившейся погоды. Снимать капюшоны, не использовать наушники и другие гаджеты, находясь в дорожной среде, на одежде иметь световозвращающие элементы», рассказали ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В случае возникновения любой нештатной ситуации на дороге или дорожно-транспортного происшествия обращаться в подразделения ГИБДД (дежурная группа ОБДПС по г. Кургану 8 (3522) 25-64-90) либо сообщать на телефоны экстренных служб 112, 020.

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: