Тагильский летающий лыжник устроил историческую сенсацию

На чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле Свердловской области 17-летний воспитанник спортшколы «Аист» Михаил Пуртов получил бронзу в индивидуальных соревнованиях мужчин на большом трамплине К-120.

Это первый случай в истории, когда летающий лыжник из Свердловской области завоевал медаль на чемпионате России в индивидуальном старте.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного правительства, в первой зачетной попытке Михаил Пуртов прыгнул на лыжах на 128,5 метров, показав лучший результат на дальность прыжка. При этом он показал и отличную технику – 5 судей поставили ему оценки от 17,5 до 18,5 баллов при 20-балльном максимуме. Он оказался на втором месте по баллам (118,9 баллов), уступая только звезде российской сборной Евгению Климову (121 балл). Решающий прыжок Михаилу Пуртову не удался, но в сумме за два прыжка он набрал 207,2 балла, уступив ветерану российской сборной Дмитрию Васильеву.

Эксперты отмечают, что бронзовая медаль юниора Михаила – по-настоящему сенсационный результат. В истории чемпионатов России по прыжкам на лыжах с трамплина свердловские спортсмены ещё ни разу не получали медали в индивидуальных соревнованиях.

Наставник Михаила Пуртова главный тренер сборной Свердловской области по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Едомин отметил, что победа Максима – это фееричный результат.

Фото превью: све.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: