В Екатеринбурге в парке возле Дворца молодёжи заменят старые деревья

Во вторник, 18 февраля, Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга утвердил эскизный проект благоустройства Парка имени 22 Партсъезда, который находится возле Дворца молодёжи. Разработчики проекта ООО АПК «Аппарат» отметили, что в парке много старых деревьев, нуждающихся в замене. Концепция проекта предполагает организацию пространства для прогулок, спортивных и детских площадок, велодорожек, а также размещение малых архитектурных форм.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполитики Екатеринбурга, представитель АПК «Аппарат» Анна Пеленёва отметила, что разработке проекта предшествовал дендрологический анализ, который выявил наличие больных и старых деревьев, поэтому многие из них нуждаются в замене.

Площадь территории Парка 22 Партсъезда составляет более 9 гектаров. В 1886 году на этом месте открыли ипподром, который продолжал работать во время Великой Отечественной войны, поставляя коней для нужд фронта. В 60-х годах прошлого века ипподром превратили в парк, высадив на участке молодые деревья и кустарники.

Фото превью: journal.n1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: