Тоболяк заплатил мошеннице ₽45 тысяч за фотоаппарат | Уральский меридиан
фотоаппарат

Тоболяк решил купить фотоаппарат через Интернет. Он увидел объявление на сайте, товар его полностью устроил, и он связался с продавцом для заключения сделки. Однако, заплатив деньги, технику мужчина так и не увидел. Оказалось, он стал жертвой мошенничества.

Владелица фотоаппарата попросила мужчину внести полную оплату товара в размере 45 тысяч рублей. Она пообещала отправить покупку транспортной компанией. На следующий день мужчина решил узнать у женщины номер накладной, чтобы отследить груз. Однако ее телефон был выключен. А само объявление о продаже техники исчезло, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Тоболяк понял, что попался на уловку мошенницы, и обратился с заявлением в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемую. В полиции гражданам рекомендуют быть более бдительными, не доверять просьбам о полной или частичной предоплате за товар, особенно — если имущество продается в другом городе или регионе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жительница Тюмени перевела «брокеру» около миллиона рублей. Оказалось, она стала жертвой мошенничества.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменка перевела «брокеру» около миллиона рублей

[/spoiler]

Фото превью: popasnaya.city

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: