В ЦГБ №2 Екатеринбурга собаки-терапевты лечат людей | Уральский меридиан
Кинолог МВД собака вокзал

В отделении паллиативной медицинской помощи Екатеринбургской ЦГБ № 2 применяются альтернативные методы терапии и реабилитации. Один из таких методов – канистерапия, когда реабилитировать пациентов помогают собаки-терапевты. Собак различных пород – от ирландского волкодава до чихуахуа – для работы в больницы готовят в АНО «Краски жизни».

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, зимой, поздней осенью и холодной весной собак привозят к пациентам раз в неделю, а летом четвероногие терапевты навещают своих пациентов гораздо чаще.

Специалисты медучреждения отмечают, что канистерапия – это возможность облегчить больным людям физический дискомфорт, получив положительные эмоции.

Паллиативный корпус ГКБ №2 в Екатеринбурге – единственный в городе. Его основное направление – оказание помощи людям с онкологией, которые проходят здесь терапию, облегчающую сильные боли. С лета 2019 года в отделении паллиативной помощи также поступают пациенты с ДЦП, заболеваниями нервной системы и кровообращения, последствиями ЧМТ.

За прошедший год в отделении оказана помощь 964 пациентам. С ноября 2019-го года отделение увеличено с 50 до 55 коек. Ухаживать за больными людьми медикам помогают около 100 волонтёров.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: